BUYER'S GUIDE
購入・閲覧の履歴を残しにくくする基本
共有の端末や家族と使う環境では、ブラウザやアプリの設定で履歴が残りにくいようにできます。
ブラウザの設定
ブラウザのシークレット(プライベート)モードを使うと、閉じた後に閲覧履歴やCookieが残りにくくなります。ただし、購入履歴や会員情報はサービス側に残ります。
共有の端末では、利用後にログアウトしてください。パスワードの自動保存も避けましょう。
通知とメール
アプリの通知やメールマガジンの受信設定を見直すと、画面に内容が表示されるのを防げます。各サービスの設定画面から変更できます。
支払い
支払い方法ごとに、明細にどう表示されるかが異なります。気になる場合は、購入前に各サービスの公式ヘルプで明細の表示を確認してください。
このサイトで保存する情報
このサイトの保存リストはブラウザのゲストセッションにひもづき、30日で失効します。閲覧履歴は保存していません。詳しくは「履歴とプライバシー」をご覧ください。